沃保网

首页 > 保险指南 > 保险分组是什么意思?

保险分组是什么意思?

2021-01-04 分享到:

  为了保障个人或家庭能够更好的应对各年龄段的高发疾病,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险产品。不过,在购置重疾险产品时,一些概念是需要提前了解的,譬如保险分组!那么,保险分组是什么意思?让我们来了解一下。

保险分组是什么意思?

  保险重疾分组是指保险公司将疾病划分到不同的组辨别,当某一种疾病理赔后,该组内的其他疾病将不再提供保障、赔付,其他组的疾病理赔不受影响,但是再次赔付需要过了间隔期。

  重疾赔付分组,针对首次已经罹患重疾出险的患者,如果配置的是可以多次赔付的产品,那么后续二次、三次罹患的理赔就跟分组情况息息相关了,一般分组是按照2-6组来进行规划的。

  也就是说,被保险人实际上能否享受到多次赔付,与疾病分组的合理性、间隔期设置时间长短有关!当然,是否要选择此类产品,还是要看被保险人的保障需求。

  怎么样选择分组的保险产品?

  注意赔付次数

  一般提供多次赔付的保险产品的赔付次数以2次到4次为宜,次数太多的话,则可能是保险公司为了降低赔付率进行的针对性设计。

  注意赔付间隔期

  提供多次赔付的保险产品的赔付间隔期最好在90天到180天,间隔期近1年的产品最好必要选择,毕竟1年可能发生的变数太多。

  分组与费率的权衡

  一般不分组的产品价格会更高很多,因此选择分组设计良好的产品才更具有性价比。

  注意是否有特色服务

  除了上文中提到的内容外,一些特色的医疗增值服务可以帮助用户更快的走出病痛,因此还是很有必要注意一下的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

苏宝珠

广东 佛山  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈志高 2020-04-23

我在考虑买哪家保险怎么买更合适

不同的身体情况、经济情况或职业,需要不同的保险产品来组合。比如乙肝大三阳,A保险公司可能拒保,B保险公司却可以投保;再比如年收入10万和年收入80万的家庭,承担的家庭责任不同,需要的保额不同。 在给出合适的方案前,我需要了解一些信息,所有信息都是隐私,会保密,请放心。 我不属于任何一家保险公司,目前明亚合作的保险公司有100多家。客观、专业地为客户挑选性价比高的产品组合,平均为客户节约30%~50%的总保费。  2020-04-23
刘兆淼 2020-04-18

人造板厂员工怎么买保险

舍得买雇主责任险,这个险种是保护企业主的。 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
李湘群 2020-04-17

小孩住过icu后买保险会贵吗

这个要看具体是什么原因住住院,出院后现在情况怎么样综合判断的,住过ICU买保险不一定要加费 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
邓信良 2020-04-17

买明亚保险找两个经纪人对比一下

我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

在合同上面有注明缴费期限和金额,一般是合同第一页就有了,也可以登陆保险公司的官微上查。 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

您好!我是明亚保险经纪公司(保险中介)苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险。一般能为客户节省30%~50的保费。   60岁的老年人可以买医疗险+防癌险+意外险,重疾险不建议买了,这年龄段保费贵保额低,性价比不高。  2020-04-13
黄先生 2020-04-13

已投保人的理财产品,有两年没有交保费,想咨询相关问题

你好,对于保险的相关问题,我也可以回答你的,请问你的保单有什么疑问吗?  2020-04-13
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

60岁的老人一般适合买防癌险、医疗险还有意外险,至于重疾险就不建议买了,这年龄保费贵,保额低,性价比不高。但买保险是需要根据身体情况挑选产品的,欢迎私聊。  2020-04-05
姚靖 2020-04-03

买保险两年后发现先天性疾病能理赔吗

目前重疾险、以及绝大部分医疗险,对先天性疾病和遗传性疾病都是免责处理的,也就是说患有先天性疾病和遗传性疾病保险不会赔。  2020-04-04
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

你好,我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,如果你买的是一年期消费型的短险,建议重新办理。如果是长期险,两年内可以办理复效手续,一些重疾险、住院治疗险还需要进行体检,并观察期从复效时重新开始计算。两年后保险公司有权终止合同,退还您保单中止时的现金价值。  2020-04-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

180697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180697个用户完善保障计划