沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

苏宝珠

广东 佛山  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈志高 2020-04-23

我在考虑买哪家保险怎么买更合适

不同的身体情况、经济情况或职业,需要不同的保险产品来组合。比如乙肝大三阳,A保险公司可能拒保,B保险公司却可以投保;再比如年收入10万和年收入80万的家庭,承担的家庭责任不同,需要的保额不同。 在给出合适的方案前,我需要了解一些信息,所有信息都是隐私,会保密,请放心。 我不属于任何一家保险公司,目前明亚合作的保险公司有100多家。客观、专业地为客户挑选性价比高的产品组合,平均为客户节约30%~50%的总保费。  2020-04-23
刘兆淼 2020-04-18

人造板厂员工怎么买保险

舍得买雇主责任险,这个险种是保护企业主的。 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
李湘群 2020-04-17

小孩住过icu后买保险会贵吗

这个要看具体是什么原因住住院,出院后现在情况怎么样综合判断的,住过ICU买保险不一定要加费 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
邓信良 2020-04-17

买明亚保险找两个经纪人对比一下

我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

在合同上面有注明缴费期限和金额,一般是合同第一页就有了,也可以登陆保险公司的官微上查。 我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险产品。一般能为客户节省30%~50的保费,很高兴能为您服务。  2020-04-18
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

您好!我是明亚保险经纪公司(保险中介)苏宝珠,我的角色是协助客户在100多加保险公司里面挑选保险。一般能为客户节省30%~50的保费。   60岁的老年人可以买医疗险+防癌险+意外险,重疾险不建议买了,这年龄段保费贵保额低,性价比不高。  2020-04-13
黄先生 2020-04-13

已投保人的理财产品,有两年没有交保费,想咨询相关问题

你好,对于保险的相关问题,我也可以回答你的,请问你的保单有什么疑问吗?  2020-04-13
谢薇薇 2020-04-04

什么样的保险适合六十多岁老人

60岁的老人一般适合买防癌险、医疗险还有意外险,至于重疾险就不建议买了,这年龄保费贵,保额低,性价比不高。但买保险是需要根据身体情况挑选产品的,欢迎私聊。  2020-04-05
姚靖 2020-04-03

买保险两年后发现先天性疾病能理赔吗

目前重疾险、以及绝大部分医疗险,对先天性疾病和遗传性疾病都是免责处理的,也就是说患有先天性疾病和遗传性疾病保险不会赔。  2020-04-04
江女士 2020-04-03

咨询:我们去年在君龙人寿买了一份保险,缴费日期已超过还能交吗?

你好,我是明亚保险经纪公司的苏宝珠,如果你买的是一年期消费型的短险,建议重新办理。如果是长期险,两年内可以办理复效手续,一些重疾险、住院治疗险还需要进行体检,并观察期从复效时重新开始计算。两年后保险公司有权终止合同,退还您保单中止时的现金价值。  2020-04-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

162755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162755个用户完善保障计划